На «Белой скале» проводится патрулирование

Поделиться:

Сотрудники ГАУ РК «УООПТ РК» центрального региона провели патрулирование на территории природного парка «Белая скала».

В ходе рейда были выявлены ряд нарушений. Одно из самых распространенных в летний период – заезд на территорию ООПТ на автомобиле. Несмотря на множество информационных знаков, расположенных на въездах на охраняемую территорию, некоторые туристы продолжают движение на авто к вершине «Белой скалы». В результате под колесами оказываются редкие растения, насекомые и мелкие степные животные. Подняться на вершину пешком совсем несложно, это можно сделать также на велосипеде. Такая прогулка и экологически безопасна, и полезна для здоровья!

По территории ООПТ проходят конные туристические маршруты. Проехаться на лошади и почувствовать себя героем вестерна могут все желающие. А вот кататься по склонам на мотоциклах или квадроциклах запрещено.

Инженеры по охране окружающей среды терпеливо объясняют нарушителям, что они не правы, производят фото и видео фиксацию номеров автомобилей. Часто приходится убирать пивные бутылки и другой мусор, который отдыхающие намеренно оставляют, не задумываясь, что разрушают красоту уникального уголка природы.

Если вы собираетесь посетить природный парк «Белая скала», обратите, пожалуйста, внимание на информационные знаки. Они указывают на границы ООПТ и ориентируют путешественников, где именно нельзя проезжать на машинах. Будьте внимательны и берегите природу!

Комментарии

Другие новости

Как нас найти

Наш офис
г. Симферополь,
ул. Генерала Васильева 30А
График работы
с 9:00 до 18:00
в будние дни
Телефон
+7 (978) 901 51 31
Напишите нам