Белая скала — легендарное место Крыма

Поделиться:

Крым — знаменитая Мекка кинематографа. Самой известной площадкой, где было снято множество известных фильмов, являются окрестности Ак-Кая.
Уникальная по своей структуре гора представляет собой часть Крымской гряды. Этот памятник природы ‐ свидетель богатой истории полуострова, о котором слагались легенды и мифы.
Живописный отвесной массив пленит грандиозностью, контуры скал, гармонируют с окружающим ландшафтом. Кинематографистам в дневное время он напоминает ковбойский Техас, а вечером ‐ декорации к восточной сказке.
На территории Ак-Кая произрастает множество целебных трав и растений, некоторые из них занесены в Красную книгу. Например, желтый колокольчик. Прогуливаясь по окрестностям охранной зоны, стоит помнить о бережном отношении к природе и ее обитателям!
Ак-Кая находится на границе степной части Крыма и главной горной гряды. Ближайший населенный пункт имеет одноименное название, а крепость Белая скала протянулась в долине реки Беюк-Карасу и считается самой популярной местной достопримечательностью.
Захватывающий туристический маршрут можно преодолеть пешком или на лошадях. Удобнее всего посещать гору весной или летом. Высота Белой скалы чуть больше 300 метров. Подъем ‐ весьма комфортный и может занять не более часа.

Комментарии

Другие новости

Как нас найти

Наш офис
г. Симферополь,
ул. Генерала Васильева 30А
График работы
с 9:00 до 18:00
в будние дни
Телефон
+7 (978) 901 51 31
Напишите нам