Рыжая красавица – обитатель степного Крыма

Поделиться:

Сотрудники природного парка «Тарханкутский» фотографируют лисьи портреты в разных ракурсах, а хищники бесстрашно им позируют!

На полуострове водится два подвида лис — степная и горно-крымская лисица. Этот хищник относится к семейству псовых, по размерам достигает 60-90 см длины тела и 40-60 см хвост. В Крыму животное распространено по всему полуострову. Для жизни выбирает пещеры, трещины, балки, норы барсуков и дупла. Рацион лисицы составляют в основном мелкие грызуны, птицы, насекомые, а также фрукты и ягоды, зимой не брезгует падалью. В весенний период отмечаются случаи нападения лис на молодняк косуль, муфлонов.

Чаще всего услышать лису в Крыму можно в феврале, во время гона. Голос хищника схож с лаем маленькой собачки. Беременность лис длится около 2 месяцев, в апреле-мае появляются щенки, обычно 5-8 лисят. Растут лисята очень быстро и уже к концу лета расселяются по ближайшей территории, чтобы вести самостоятельную жизнь. Родители из лисиц хорошие — они учат детенышей охотиться, прятаться, защищаться от врагов.

Лиса помогает истреблять грызунов и вредных насекомых.

Комментарии

Другие новости

Как нас найти

Наш офис
г. Симферополь,
ул. Генерала Васильева 30А
График работы
с 9:00 до 18:00
в будние дни
Телефон
+7 (978) 901 51 31
Напишите нам