Уборка «Тихой бухты» продолжается

Поделиться:

Сотрудники ГАУ РК «УООПТ РК» продолжают ликвидировать последствия урагана, произошедшего в Крыму 26 ноября. Территория ООПТ планомерно приводится в порядок.

По предварительным расчетам, сумма нанесенного стихией ущерба Республике Крым составляет 39 млрд рублей, из которых 34 млрд приходится на долю разрушенных или поврежденных берегоукрепительных сооружений. Наиболее пострадали от шторма берегоукрепительные сооружения, пляжи и набережные в Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Керчи, Судаке, а также в приморских сельских населенных пунктах.

 К восстановлению разрушенных и поврежденных штормом набережных и берегоукрепительных сооружений в Крыму нужно приступить уже в январе следующего года, чтобы успеть провести работы до начала курортного сезона. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Для восстановления инфраструктуры до начала курортного сезона к работам нужно приступить в январе 2024 года. Это касается набережных, берегоукрепительных сооружений. К сожалению, есть риск не успеть закончить крупные объекты, но приложим максимум усилий для этого», — написал руководитель региона в своем Telegram-канале.

Комментарии

Другие новости

Как нас найти

Наш офис
г. Симферополь,
ул. Генерала Васильева 30А
+7 (978) 901 51 31
График работы
с 9:00 до 18:00
в будние дни
Телефон
+7 (978) 522 45 69
Бронирование беседок
Напишите нам